专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

智能音响选购技巧

智能音箱大战早已在硅谷打响,如今,这场战火也点燃了中国市场。井喷式发展的中国智能音箱市场已经成为了科技巨头、传统行业厂商、创业公司博弈的竞技场,玲琅满目的智能音箱产品都奔赴在路上。“百箱大战”之中,作为消费者,又该如何选择市场上的智能音箱产品?今天,就带您来了解一下智能音箱产品的选购技巧。

智能音响的选购要点

1、音质

音质对于任何一台音响来说,都是衡量好坏的标准。好的音箱在一支张动态范围大的乐曲中,能够明显辨听出其低音份量与高音份量的瞬间动态爆发力。以至于其音色冷、暖,细腻程度、乐曲层次分明都能表现出来。

2、稳定性

当设备一旦被冠上“智能“的名号以后,由于无线连接存在不确定的干扰因素,所以稳定性对于一台智能音箱来说也至关重要,谁会希望欣赏一首歌时,断断续续呢?

3、外观

音箱是摆在家中的一种饰品,外观好看的音箱确实比较赏心悦目,除了音质要好以外,对于外观造型,我们当然也要有所追求。

4、易用性

其实一台智能音箱需要考虑的是易用性,无论是蓝牙连接,还是WiFi连接,最最重要就是容易连接上,连接过程需要简单不繁琐,才能给你较好的体验。

智能音响的选购技巧

一、用熟悉的音乐来试听

自己熟悉的音乐,会在你的脑海中留下较为深刻的印象,所以你一下子就能听出音箱的好坏。如果商家用自己的CD来试音的话,你一定得拒绝。因为他可能会用CD本身的缺陷来掩盖音箱的缺陷。爱HIFI建议消费者在挑音箱时,一定要带上自己经常听的CD,这样听到自己熟悉的音乐,能更清楚客观的分辨出一套音响的好坏。

二、留心是否有混音

有些音箱在使用时会出现莫名其妙的声音,这是干扰所造成的。好的音箱决不会出现这种问题,所以千万不要买有混音的音箱。

三、检查音箱单独音素的特性

单独的音素特性包括:解析度,仔细聆听音乐的某些细节,比如试听旋木号角,钢琴音符或者铙钹消退的声后余音,细微部分的细节显得很清晰,说明这款音箱的清晰度很高;反正一些音箱在细微部分的细节表现上相当的模糊,那么这款音箱便是缺乏清晰度的。细微部分的细节是考验音箱逼真还原真实度的重要参考数据之一,烧友在购买音箱时对这方面一定要多加注意。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究