专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

电蒸锅怎么选?

   电蒸锅主要用于家庭、饮食店、食堂、餐馆、饭店等场所清蒸或清炖鱼虾类、禽蛋类、肉类、面食类等食物。也可以用来快速加热饭菜和各种其它食物;小熊电器的电蒸锅具有各种食物蒸煮、再加热、食物快速解冻、食物高温杀茵等功能;是一个具有多用途的做饭工具。
 
   电蒸锅的选购与使用方法
 
   在选购电蒸锅时应先看它是用什么材质制造的。最好选用无异味。易清洗、不易摔碎的透明材质,这样可随时看到蒸煮的效果。接下来观察它有几层蒸格,一般都要有两至三层,可根据食物的多少自由组合。还需注意它有无定时器、水位观测窗和外注水口。这三种功能是电蒸锅应具备的基本功能,定时器可设定食物蒸煮所需的相应时间而自动工作,水位观测窗可帮助消费者观察注水量的多少及是否需补注,外注水口可使消费者在不影响电蒸锅工作的情况下及时补水。
 
   在选购时还要看它的容量。目前市场上所售的有3立升、7立升、9立升和10立升三种型号,可根据家庭人口的多少选择适当的容量。部分电蒸锅备有多功能蒸碗、鸡蛋托和可移动式蒸格板。它们可以使消费者方便地蒸放各种食物,尤其是可移动式蒸格板,当需要蒸煮的食物一层放不下时,可将蒸格板去掉,合两层为一层。
 
   最后要留心它有无积汁盘和蒸格提手,以方便收集食物汤汁及移动食物不烫手。
 
   第一,自动给水式电蒸锅应检查供水水压是否符合生产厂家的要求,进水阀是否开启,排污阀是否关闭。人工注水式电蒸锅排污阀是否关闭。
 
   第二,检查自动给水式电蒸锅的水位是否基本浸没电热管,人工注水式电蒸锅供水是否达到水位标记。
 
   第三,应关紧箱门以免蒸汽泄露,否则既浪费了能源,又容易造成操作人员烫伤。
 
   第四,工作完毕打开箱门时,箱体内的蒸汽应完全释放,以免烫伤人。
 
   第五,当电蒸锅发生故障时,由于其为金属外壳,应先关闭电源,再检查故障。最好通知专业人员检修,以免发生危险。
 
   第六,使用完后应将隔间内的水放掉,以免电蒸锅的电热管及金属表面受潮老化。清除电热管上的污物,使电热管热传导快,不使电热管过热烧坏。
 
   第七,清洁内外表面,使电蒸锅保持干净卫生,但不可对其喷射清洗,这样会导致各电器元件受潮,发生短路甚至漏电现象。
 
   第八、在使用带有压力的电蒸锅是,请将压力阀的大小设置在80kpa左右,这样有利于保护操作人员的安全,在操作过程中不要离开人,如果必要一定要做到人走断电。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究