专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

电陶炉有什么优缺点

   随着电磁炉的发展,其发热慢,辐射等致命缺点日益显现。而后出现的光波炉,也因发热光线太刺眼,热量损失大,而被广大消费者所诟病。电陶炉是电磁炉、光波炉的升级产品,是一种单纯电能与热能的交换,绝无任何辐射,是真正无辐射的健康厨房电器。那么,电陶炉到底怎样呢?
 
   电陶炉的工作原理
 
   电陶炉发热使用的是红外线发热技术原理,经炉盘的镍铬丝进行发热产生热量,在产生热量的时候会发出红外线。电陶炉在加热的时候真正的实现了均匀加热的功能,能够进行持续性的加热,在功率上从100-2000w可以连续的调节,真正的实现文武火功能。这种技术使得电陶炉加热速度加快,产热过程中健康、安全、无危害身体健康的因素。
 
   电陶炉有何优点?
 
   1、不挑锅。不管是铁的、铝的、陶瓷的、玻璃的……只要是平底锅都可以放心在电陶炉上使用。玻璃的可能会开裂,最好避免最高温多次加热。
 
   2、热效应。采用最先进的远红外加热炉芯作为发热体,使用新型的耐火隔热材料,底板和周边的热损失小,受热、导热均匀,热效更高。
 
   3、温控节能。采用工业级温度控制系统,精确控温,当炉面温度达到饱和时,微电脑系统就会自动识别,让电陶炉进入后台半功率工作,这样可以保证炉面温度的一致稳定,中心保护昂贵的黑晶面板。
 
   4、一炉多能:除了具有煎炒、烧烤、火锅、爆炒、热奶、煲汤、慢炖、预约等强大功能外,还能配套烤盘,烤网进行铁板烧,烧烤休闲娱乐,另外还有一项独特优势,就是寒冬岁末,电陶炉还可以当暖炉使用。
 
   5、低辐射
 
   采用红外线发热原理,没有电磁炉的高频电磁波的辐射,无明火,不产生一氧化碳,属于无污染和无害人体物质的健康产品。且所使用的各种原材料和零部件,都是达到了国家对电器产品的质量标准产品要求的,如:表面所使用的材料是耐高温微晶玻璃面板,可耐900度高温。
 
   6、安全保护
 
   具有超高温和高低电压保护功能,炉面设有高温警告指示灯。
 
   7、寿命长
 
   电热线寿命极长,发热盘的寿命可达到1W小时以上,理论使用寿命长达10年以上。
 
   8、超强抗压
 
   承载能力可达到100斤以上,一般煲汤的重量绝对没有问题。
 
   电陶炉有什么缺点?
 
   1、加热速度稍慢。没有电磁炉速度快,需要等待电阻丝加热,再将热量传导至锅体。
 
   2、热效率低。即使是市场上最劣质的电磁炉,都可以达到86%的发热效率,但是一般电陶炉热效率仅为60%左右,因而电磁炉比电陶炉节电30%左右。
 
   3、存在烫伤的安全隐患。电陶炉的加热温度达到700度,使用后需要较长时间冷却面板。而电磁炉面板温度要低得多。
 
   4、对皮肤的伤害。长期使用电陶炉使皮肤中更多的水分被蒸发出来,所以容易会引起皮肤发干,在严重的时候,除了会引起皮肤衰老,皮肤位置也会开始长出小红点,所以,干性和敏感性肌肤的女性不宜使用电陶炉。
 
   任何家用电器可能或多或少的都会存在一些安全隐患,要先对电陶炉的品牌等相关情况有所了解。使用电陶炉时更要注意安全,虽然家用电器大多都有安全保证,但是注意安全总不会多余。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究