专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

知道这四点的人才能挑选出好的电饭煲

   我们知道,米饭是中国的国民主食,在一些地区是每天都必须要吃米饭的,有的中国人不吃米饭就觉得自己好像一天没有进餐一样,所以米饭对于中国人来说是非常的需要,而一个好的电饭煲能帮我们把米饭煮得让我们食欲大开。那么在选择电饭煲上我们应该注意些什么呢?
 
   1、“火候”把握好
 
   有研究表明,米饭的营养价值跟蒸煮时的温度和压力有关系。一般的电饭煲在常压下蒸煮,温度在100度时水就会沸腾,米汤四溢,饭粒也由于上下翻滚导致外表易破损,营养流失严重。有的电饭煲产品为防止米汤溢锅,采用“大口径蒸汽孔”,使沸腾更剧烈,米饭营养随着蒸汽更大量被流失。有的电饭煲采用了“聪明火”技术,提升了蒸煮时的压力,将烹饪的温度也提升到100度以上。进而更通过精确的温度过程控制,也就是火候控制,使米饭合理的沸腾不扑锅。这样做好的米饭饭粒表面光滑、晶莹、光泽好,几乎达到营养保留的最佳效果。
 
   2、好内胆煮出好米饭
 
   内胆是电饭煲直接接触米饭的部分,因此不同材料和结构的内胆对米饭营养价值的影响各不一样。一般的电饭煲内胆只是简单的复合层,虽然价格低但品质差。而目前一些知名的品牌已采用四层结构内胆,能更好的烹饪米饭并保持营养。以苏泊尔电饭煲为例,它的内胆由内而外分别是不粘涂层、硬质氧化层、铝合金层、硬质氧化层。其中不粘涂层能确保做饭饭不焦,营养不浪费,双硬质氧化层则有利于长期安全使用。而且,它的内胆厚度更达2。0mm以上,传热更均匀。总之,“超厚内胆+四层结构”,米饭营养有保障。
 
 
   3、操控界面方面
 
   传统的电饭煲采用的是机械面板的操作界面,用简单的弹簧片开关即作为电饭煲操作的主要操控方式,随着技术的发展,时下市面上的许多电饭煲开始采用电脑面板来作为主要的操作界面,一个小小的液晶屏加上几个标示清晰的按键,这种操作方式显然更加简单和直观,同时这也赋予了电饭煲更多的功能。在电脑面板之下还细分为按键电脑面板和触摸电脑面板,根据自身操作习惯的需要进行选择。
 
   4、预约定时模式方面
 
   电饭煲作为全自动的一种煮饭电器,能否支持预约和定时功能是考量其功能的一个重要方面。市面上的电饭煲大多都具有预约和定时功能,但有一些无定时功能的电饭煲性价比也很高,在选择时也要根据自己的经济情况选择。
 
   大家选到一款质量和外观都很喜欢的电饭煲,购买时,要仔细阅读并保管好说明书,平时使用完电饭煲时,要放在干净整洁的台面上保管。避免地面的灰尘进入电饭煲的底部。为安全起见,不要将水溅到厨房放电饭煲的地方,避免使用时发生连电等危险情况。还有电饭煲的电源尽量不要和其他电器共用一组插座,这样会导致插座容量不够,电源线路短路等危险发生。其次在使用完电饭煲时要记得拔掉插头。电饭煲都拥有自动保温的功能,拔掉电源,电饭煲也会自动保温,这样可以减少电能的浪费。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究