专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

米家IH电饭煲销量破百万

   在中国有一半以上的人口都将米饭作为主食,所以电饭煲也成为了日常生活的刚需,城镇居民几乎是每家都有。实际上,线下电饭煲市场遇冷和IH电饭煲有很大的关系。之前有不少中国游客去日本抢购的就是这种IH高端电饭煲。在国内IH电饭煲逐渐也成为了中国消费者的首选,越来越多人将IH电饭煲当做必备条件。
 
   5月25日,小米米家官方微博发布了一张海报,宣称米家电饭煲三款产品(米家压力IH电饭煲,米家IH电饭煲3L版,米家IH电饭煲 4L版 )从开售至今,累计销量已经超过百万台,米家能获得这样的成绩,非常不容易。
 
   传统加热方式,热源集中在底面中心位置,从而使得米饭加热不均匀。米家IH电饭煲的电磁环绕加热技术巧妙的绕开了这个坑,并且通过磁力巩固的方式增大了加热功率,APP内置3000多种煮饭模式和恒温控制系统,不管是煮饭还是煲汤,都能均匀入味。更让人惊喜的是,2017年线下IH电饭煲均价为864元,而米家IH电饭煲(3L)的售价仅为399元,还不到平均售价的一半,米家品质还有保障,也是造成米家IH电饭煲受欢迎的一个重要原因。
 
   就单纯煮饭方面来讲,米家IH压力电饭煲已经做到了极致。但国内用户习惯在煮饭同时使用一些其他功能,由于压力功能的限制,想要做出除米饭外的更多菜品是比较困难的。米家后续推出了去除了压力功能的米家IH电饭煲3L版,米家IH电饭煲 4L版。两款产品均在保证良好米饭口感的前提下,增加了蒸炖煲焖多种烹饪方式,而产品的售价也是更加亲民。399起售的价格也让更多消费者体验到了真正智能的电饭煲。
 
   除了强大的硬件功能外,米家电饭煲三款产品都拥有极高的颜值。产品最初的设计理念就是极简主义,打破市面上小家电纷繁复杂的结构与色彩,改用简单的立方体外形与纯洁的白色相搭配,整体时尚感倍增。其中米家压力IH电饭煲还获得了德国IF设计奖、美国IDEA创新设计奖、DFA亚洲最具影响力设计奖、中国红星奖几大国内外设计奖项。
 
   当用户使用连接网络的米家电饭煲时,为他提供服务的是一整个巨大的无形的数据库。有了这些数据支持,电饭煲能够根据米种、产地、海拔位置等不同因素进行大数据运算,不断地去校调基础的温度曲线。同时用户还可以根据自己的喜好,调节米饭的软度好、粘度等,从此众口难调变得众口可调。如今米家电饭煲已经积累了 2000 多种加热方案,这就是大数据带来的与众不同。
 
   百万台的销量,近4千万次的烹饪使用,是用户对于米家饭煲颜值与实力的双重认可。可以说这三款米家电饭煲的上市,推动着新的电饭煲市场的变革。它聚焦产品力,从创新入手,打破传统,让电饭煲更具高效与品质。在跨越这一个重大里程碑后,我们有理由相信米家将在智能家电领域取得更大的突破。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究