专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

Rokid发布三款智能新品 性能颜值爆表

6月26日,Rokid在杭州正式举行新品发布会,这也是Rokid成立4年以来的首场发布会,为了迎接"首次亮相"此次Rokid带来的产品都颇具诚意,干货满满,更是吸引了不少用户的关注。在这场发布会上,Rokid不仅带来了此前CES 2018展会上就已亮相的Rokid Glass,同时还带来了一款Rokid Me便携智能音箱和KAMINO18 AI语音专用芯片,看来这次的Rokid真的发力了!

携式智能音箱Rokid Me

Rokid Me采用航空铝材质一体机身和双面圆弧造型,配有4000mAh大电池,可保障连续使用8小时以上。它的一个卖点是,用户可以摇一摇切歌,或者翻转音箱暂停音乐播放。

Rokid Me的售价为799元,比最近发布的一些智能音箱要贵得多。例如,百度的小度音箱售价89元,阿里巴巴的天猫精灵智能音箱售价89元。

但Rokid Me附带了两年的QQ音乐订阅服务,预订用户还可以再享受一年的喜马拉雅FM访问权。

这款携式智能音箱有4种颜色可选:银、粉、蓝、紫。它内置有Rokid的语音助手和6个麦克风阵列,能够在10米远处接收语音命令。

人工智能(AI)语音专用芯片Kamino18

Rokid还发布了Kamino18芯片,这是一种人工智能语音专用的SOC芯片。智能音箱和儿童故事机是Kamino18完全支持的两个主要产品领域。

Rokid表示,该芯片可以提供一些功能,包括自定义唤醒词、离线语音识别和低功耗唤醒功能。在整机工作状态下,搭载Kamino18芯片的产品功耗可降低30%至50%,它的总成本比主流的通用芯片解决方案低30%。

增强现实(AR)眼镜Rokid Glass

除了携式智能音箱Rokid Me和AI语音专用芯片Kamino18,Rokid还发布了AR眼镜Rokid Glass。这是继今年1月Rokid Glass原型机首次公开亮相CES后,Rokid Glass再次现身。

Rokid Glass整机的质量轻盈,重量为120克。它可以可适应90%以上用户的头型和瞳距,近视眼用户也可以通过容易安装的吸附式矫正镜片使用该设备。

一款新品、一个音箱、一款眼镜,Rokid用这场发布会展现了其强大的智能硬件实力,也再一次让我们看到了未来属于AR的新生活方式,据了解,这款Rokid Glass将在年底完成量产正式上市。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究