专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

电蒸锅市场发展潜力较大

   电蒸锅是传统食物加热炊具的发展,它如同蒸笼一般同样使用蒸气,原汁原味,能有效保存食物营养成份,符合中国人的饮食习惯,在国内的市场接受度呈现增长趋势。
 
   尚普咨询行业分析师指出,电蒸锅最初是在欧美市场出现的。所以,最初在中国市场销售电蒸锅的也以外资品牌为主。特福、飞利浦等都有少量的电蒸锅在销售。国内一些西式家电品牌虽然也有电蒸锅这个品类,但是对于市场的影响力很小。然而,因为欧美烹饪与我国家庭所蒸的食物不同,以及欧美品牌的市场运作手法,使得欧美的电蒸锅在中国市场的规模并不大。例如,欧美家庭蒸的都是蔬菜等水份含量较大的食物,所以,他们使用的电蒸锅需要的蒸汽量并不是很大,因此,电蒸锅功率大多低于900w。
 
   尽管我们对于蒸这种烹饪方式都非常认可,主要消费市场是山东和陕西这两个省份,但是电蒸锅目前的家庭拥有率并不高。对此,业内人士认为,这与缺乏产品的推广有着直接的关系,甚至很多消费者根本就不知道有这样的产品。例如,有的家庭使用电饭煲来蒸包子,热馒头,传统的大锅来蒸鱼等等。这说明,消费者确实需要一个使用方便的电器产品,这电蒸锅的市场基础,一旦厂家和经销商用适当的方法去推广这个产品,一定能够看到市场效果。
 
   目前,推广策略较为成功的是,苏泊尔电蒸锅。由于电蒸锅属于较新的品类,也是网商非常关注的产品之一。苏泊尔电蒸锅上市之初,不但配合做了网络首发的推广方式,同时也用网上团购、试用征集、微博活动等多种方式,让更多的消费者知道这个品类。例如,苏泊尔专门为该品类建立了新浪微博作为全新传播渠道(supor电蒸锅)。苏泊尔用多种方式,食谱赠品、网络传播、店内演示等,进行市场培育,就是希望从多个角度多种渠道让消费者感受到“电蒸”的优势,越来越享受“蒸”这种健康的烹饪方式,为消费者轻松烹饪四季全天候美食。
 
   据尚普咨询行业分析师预计我国的电蒸锅市场培育时间并不长,市场潜力较大,预计未来将会以15%以上的增长速度增长。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究