专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

北京国际人工智能暨机器人展(2019-05-16 至 2019-05-19)

展会日期 2019-05-16 至 2019-05-19
展出城市 北京
展出地址 北京市朝阳区北三环东路6号
展馆名称 中国国际展览中心(老馆)
主办单位 中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国国家知识产权局 中国国际贸易促进委员会 北京市人民政府
承办单位 北京世贸中心
 
展会说明
人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。

2019北京国际人工智能暨机器人展“简称AIE 北京2019”已成为机器人界内首屈一指的人工智能专业展,本届展会以“智能科技,改变未来”为主题,进一步突出专业性、权威性和国际化特色,伴随着智能机器人行业的快速发展,展会每年以超过35%的速度增长,已被越来越多的企业列入每年必选展会,也成为各采购商选购的理想平台。

我们诚挚邀请您积极参与本次展会盛宴,相聚北京、共同分享北京人工智能展览会带来的无限商机,并以专业的精神和理念竭诚为您提供优质服务。

时间:2019年5月16-19日

地点:中国国际展览中心(老馆)

主办单位:

中华人民共和国科学技术部

中华人民共和国国家知识产权局

中国国际贸易促进委员会

北京市人民政府

2018北京国际人工智能暨机器人展【展会亮点】

◆智能机器人展区 ◆知识工程展区

◆智能控制展区 ◆机器视觉/机器学习展区

◆模式识别展区 ◆云平台展区

【参展范围】

1.智能机器人:家用服务机器人、客服机器人、餐饮服务机器人、迎宾机器人、儿童机器人、仿生\真机器人、拟脑机器人、教育机器人、医用机器人、清洁机器人、传感型机器人、交互型机器人、自主型机器人、娱乐机器人、无人机等。

2.个人/家庭服务类机器人:清洁机器人、教育机器人、娱乐机器人、情感陪护机器人、健康护理机器人、智能交互机器人、宠物机器人、人形机器人、穿戴式智能设备等。

3.专业服务类机器人:餐饮迎宾机器人、指引导购机器人、医疗机器人、消防机器人、水下机器人、巡检机器人、排爆机器人、消费级无人机、客服机器人、主题公园机器人等。

4.工业机器人整机:焊接机器人、喷涂机器人、码垛机器人、搬运机器人、装配机器人、直角坐标机器人、其他工业、农业机器人等 

5.机器人配件、技术及服务:机器人关节、机器人专用移动装置、多功能机器手;发动机、减速器、动力传达装置流入式驱动器;感应器(视觉、听觉、触觉、嗅觉、压力、动作等)、导航系统、控制系统;模拟试验器、电池充电器、连接线、有/无线通讯、物联网、机器人服务、媒体、科研院所、高新园区、协会联盟、孵化平台等。

6.智能控制:智能PID控制器、专家控制器、神经元网络控制器、混合/集成智能控制系统、分级 递阶控制系统、人工神经网络控制系统、模糊控制系统、学习控制系统等。

7.特种机器人:场地机器人、专业清洁机器人、医用机器人、物流机器人、检查维护保养机器人、建筑机器人、水下机器人、国防营救及安全应用机器人等

8.服务机器人核心技术:人工智能、视觉/语音/情感识别、合成技术、解析与交互技术、导航及定位技术、跟随技术、多机调度技术、底盘技术、云计算、大数据及云服务等。特设中国服务机器人产业联盟孵化专区。让更多的专业观众以及社会公众真正体验机器人的实用价值。

9..模式识别:生物识别、指纹识别、虹膜识别、人脸识别、静脉识别、文字识别、视网膜识别、遥感图像识别、智能语言识别、车牌识别、驻波识别、语音识别、2D3D识别、多维识别等。

10.知识工程:智能搜索引擎、计算机视觉、图像处理、机器翻译、自然语言理解、数据挖掘、知识发现、知识表示、知识处理系统等。

11.自动规划:自动程序设计、遗传编程、智能信息检索、全文信息检索系统、自动文摘系统、机器视觉、机器人学、机器感知等。

12.专家系统及其他:人机交互界面、知识库、推理机、解释器、综合数据库、知识获取、定理证明、博弈、遗传编程、信息感应与辨证处理、人工生命、神经网络、复杂系统、遗传算法等。

目标观众

1.政府相关部门、通讯、教育、银行、科学、IT计算机、工业、科研院、高校、医院、酒店、公寓别墅、商场、餐厅等相关领导及采购人员等;

2.标准编制机构、国内外经销代理商、批发商、进出口贸易商、工程商/OEM/ODM等;

3.设计/规划部门、采购部门、相关协会、商会、学会、等行业组织的专家、学者等;

4.人工智能的设计及制造企业等;

5.智能产品流通渠道及市场、智能产品销售渠道及市场、商场及超市等;

6.关注人工智能的企业及消费者等;

联系方式
联系人:程冉
地址:北京市朝阳区小营路19号中国昊华大厦c座705室
邮编:100092
手机:17090057646

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究