专业性

责任心

高效率

科学性

全面性

洗碗机服务市场出新规 安装维修将有标准可依

日前,由中国家用电器服务维修协会提出,青岛海尔洗碗机有限公司牵头,宁波方太厨具有限公司、杭州老板电器股份有限公司、博西华家用电器服务江苏有限公司、华帝股份有限公司、广东万和新电器股份有限公司等知名厨电企业共同参与起草的《家用和类似用途洗碗机安装和维修服务质量检验规范》团体标准(下文简称为:标准),正式发布实施。

在标准中,规定安装或维修完产品后,应将产品调试到可正常运转状态,并向用户介绍产品的使用方法和调试,并应将餐具摆放进行演示,同时给用户讲解和演示产品功能及餐具摆放方法才算是合规完成。规范针对不同样式的洗碗机,在服务规程检验方面,从服务前准备、安装位置、水路连接、电源方面、故障修复、调试、交付等每一项工作的具体内容和要求都进行了规范和要求。

此外,标准还规定了家用和类似用途洗碗机在安装维修作业中的技术要求、环境要求、安装和维修服务质量检验,标准对洗碗机的安装、维修、服务质量检验项目和方法也给出了清晰的定义。同时规定,须针对用户提出的问题、疑虑进行解答。

在产品检验项目中,标准提出在服务后,需针对产品噪音、排水情况、电源以及通风、减震、方锈蚀状况等发面进行检测排查,规避产品使用风险,确保机器顺利运行和延长使用寿命。

在用户的角度来说,标准中对洗碗机安装和维修服务质量的用户评价也做了清晰说明,今后用户可根据企业安装与维修服务人员的具体表现进行“等级评价”,从而影响品牌企业的服务评估等级,标准中将服务等级评估划分为10级,其中10级为最优,1级为最差。

总的来说,《家用和类似用途洗碗机安装和维修服务质量检验规范》团体标准的正式实施,将让今后的洗碗机服务市场有标准可依,有助于解决用户对洗碗机不会使用或使用不通畅等问题,进一步促进洗碗机行业在我国的快速普及。

业务领域

可研报告

商业计划书

节能评估报告

项目申请报告

资金申请报告

工业扶持资金

农业扶持资金

企业融资

立项申请报告

项目实施方案

项目建议书

文化旅游

特色小镇

规划咨询

乡村振兴计划

PPP项目规划

稳定风险评估

科技成果评价

市场专项调研

行业研究